top of page

Laurent Plantier, Président du Jury des Palmes de la Restauration & Comité des Palmes de la Restauration 2024

Dernière mise à jour : 24 juil.



ITW Laurent Plantier, Président du Jury des Palmes de la Restauration 2024

Pourquoi candidater ?


LE LEADERS CLUB FRANCE DÉVOILE LA COMPOSITION DU COMITÉ DES 26èmes PALMES DE LA RESTAURATION 2024




C’est en novembre prochain que le Leaders Club France organisera la 26ème édition des Palmes de la Restauration 2024*, son grand rendez-vous annuel incontournable de la restauration contemporaine.

 

En attendant, le Board Exécutif du Leaders Club a constitué pour cette édition, son nouveau Comité des Palmes de la Restauration 2024, sous la présidence de Laurent Plantier, Fondateur de FrenchFood Capital, et qui détermineront la liste définitive des Nominés 2024.


Près d’une 40 de concepts innovants ont déjà été identifiés, et ce sont près de 70 concepts qui seront étudiés d’ici la mi-septembre pour sélectionner au final, comme chaque année, une dizaine de nommés, selon les catégories suivantes et critères suivants :

 

SELON LES CATÉGORIES :

•   QUICK SERVICE (restauration rapide)

•   CASUAL DINING (restauration à table, ambiance décontractée, animations)

•   FINE DINING (restauration à table haut de gamme)

 

ET CORRESPONDANT AUX CRITÈRES DE SÉLECTION SUIVANTS :


•  Ouvert depuis moins de 3 ans

•  Design et atmosphère

•  Innovation

•  Créativité

•  Différenciation

•  Duplicabilité potentielle

•  Cohérence financière

•  Aspect RSE



L’annonce en avant-première de la sélection des Nominés 2024 aux XXVIème Palmes de la Restauration sera officiellement réalisée courant septembre 2024.


 

LISTE DES MEMBRES DU COMITÉ DES PALMES DE LA RESTAURATION PRÉSIDENT DU JURY

Laurent PLANTIER, Fondateur FrenchFood Capital

MEMBRES DU COMITÉ DES PALMES

•   Abdel ALAOUI, Guillaume GASSEND, Otto NIJDAM, Co-fondateurs - Choukran, Lauréats 2023

•  Tanguy KAYSER, Tom ABBAR, Co-fondateurs - Blondie Café, Lauréats 2023

•  Jonathan JABLONSKI, CEO Factory & Co - Co-Fondateur Italian Queen / Los Pueblos

•  Aurore BÉGUÉ, DG - TB Associés (Chai 33, Lombem)

•  Nicolas RICHÉ, CEO - Columbus Café & Co

•  Maxence LELLOUCHE, DG associé - IT Italian Trattoria

•  Aurélien DAMOUR, DG - La Criée

•  Robert PETIT, Président - Menilcook

•  Maxime LEFEBVRE, Président - Mamatte Boulangerie Café

•  Michael COHEN, Co-fondateur - Bagel Corner

•  Matthieu SAULIERES, Directeur national des ventes / Aurélie OLIVEIRA - Leader régional grand compte - Metro France

•  Nicolas OLAGNOL, Directeur commercial - La Compagnie des Desserts

•  Jérémy CERCEAU, Fondateur - Food Mood

•  Carole BONNEFOY, Directrice de l’offre et du marketing – Terre Azur Groupe Pomona

•  Thierry MERHEB, Directeur commercial et marketing - Bonduelle Foodservice Europe

•  Yoann MARTIN, Directeur national des ventes - Coca-cola

•  Nicolas POIROT-CROUVEZIER, Directeur de la filiale française - Victoria Arduino

•  Stéphane GUGLIELMINETTI, Directeur commercial - Hobart

•  Romain MELLOUL, Co-fondateur - Innovorder

•  Laurence CORPECHOT-DAMOUR, Présidente - MyCawan

•  Samuel BENIS, Directeur commercial France - Delaunay Vins & Domaines (Les Jamelles)

•  Charles MARINAKIS, Président - Century 21 France

Allison ORIOT, Responsable grands comptes nationaux OOH / Jean-Philippe TONNELIER, Responsable grands comptes nationaux food service / Travel Retail - Red Bull France




* Depuis 1996, le Leaders Club identifie et récompense chaque année les concepts de restauration les plus innovants en décernant les Palmes de la Restauration




Comments


bottom of page